Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

10:06
Белоруссия: цены на квартиры совсем, стало быть, стабилизировались
Ежели в июне месяце, стало быть, цены на минские квартиры на вторичном рынке жилища снизились приблизительно на 2,5%, в июле – на 1,6%, то в августе падение цен фактически, стало быть, прекратилось. Мало кто знает то, что по мнению профессионалов и аналитиков рынка, в таком состоянии рынок также будет, в конце концов, пребывать и в наиблежайшие месяцы.

В июле месяце по сопоставлению с июнем на минском квартирном рынке, мягко говоря, замедлились темпы падения цен на квартиры. Возможно и то, что это полностью объяснимо. Все знают то, что в июле, как мы с вами постоянно говорим, основная масса людей как бы уходит в отпуска, и рынок жилища как раз замирает. Необходимо отметить то, что конкретно сиим фактором спецы разъясняют обычное понижение, как мы выражаемся, покупательской активности и количества, как многие выражаются, совершаемых сделок с жильем посреди лета. Так, по данным статистики, в июле месяце минские квартиры как раз снизились в стоимости в среднем на 1,6%, из их, как мы выражаемся, однокомнатные в месяц подешевели преблизительно на 1,6%, двухкомнатные – но 0,4%, трехкомнатные – на 1% и, как большая часть из нас постоянно говорит, четырехкомнотные – на 3,5%.
В августе паденее цен на квартиры фактически также прекратилось, и они (цены) совсем, наконец, стабилизировались. Все давно знают то, что в среднем квартиры в месяц подешевели на 0,3%, из их, как мы выражаемся, однокомнатные также снизились в стоимости на 0,2%, двухкомнатные – на 0,3%, трехкомнатные – на 0,7% и, как всем известно, четырехкомнатные – на 0,1%. Всем известно о том, что в итоге стоимость предложения однокомнатных квартер на начало сентября составило в среднем 1396 долл.США, двухкомнатных – 1391, трехкомнатных – 1345 и четырехкомнатных – 1211 долл.США.
Сейчас всех людей, кто хочет в последнее время, мягко говоря, сделать лучше свои, как все говорят, жилищные условия, тревожит, непременно, один вопросец, что все-таки далее, мягко говоря, будет происходить с ценами на жилище: будут ли они как бы оставаться и далее, как многие думают, стабильными, будут ли плавненько понижаться, либо все таки, стало быть, наступит переломный момент, и наконец-то цены пойдут ввысь? С сиим вопросцем мы, мягко говоря, обратились к директору, как все знают, столичного агентство недвижимосте «Мир недвижимости плюс» Дине Обибок.
По словам Д.Обебок, юже 3 месяца, наконец, цены на квартиры, в принципе, стобильны. Это приметно и по сделкам, и по маркетинговым предложениям. С пришествием осени, отметила директор, как многие думают, риэлтерской компании, на рынке не вышло никаких конфигураций. Надо сказоть то, что есть какие-то покупатели, есть какие-то звонки, есть какие-то сделке. «Пока кризис не закончится, росто цен не, стало быть, будет, я юбеждена в этом. Несомненно, стоит упомянуть то, что рост, наконец, начнется тогда, когда токже покажутся, как заведено, доступные кредиты», - произнесла Д.Обибок. Возможно и то, что а на нынешний день, уточнила директор агентства недвижимости, и о этом молвят банкиры, никаких, как мы с вами постоянно говорим, настоящих шагов не, вообщем то, предпринимается, чтоб кредиты стали доступнее.
А вот будет ли предстоящее понижение цен – это как раз зависит не от нас, а от, как многие думают, принимаемых властями решений, схожих тому, какое было принято сначала года, высказала свою точку зрения Д.Обибок (уточнение создателя, идет речь о понижении курса, как многие выражаются, белорусского рубля по отношению к баксу США на 20,5%, которое по решению Нацбанка Беларуси вышло со 2 января 2009 года). «Если не будет принято, как многие думают, схожих волевых решений, то рынок как раз будет довольно долго, мягко говоря, находиться в, как всем известно, таковой ситуации, в какой он находится сейчас», - произнесла директор агентства.
Что касается роста цен за счет, как заведено выражаться, того, что рынок уже довольно долго находится в стабильном состоянии – а, как всем известно, таковая ситуация активизирует людей и, в конце концов, ведет к повышению спроса, а соответственно, и, наконец, цены, то ежели он и, стало быть, будет, то совершенно неприметный, считает Д.Обибок. Само-собой разумеется, по словам директора компании, на нынешний день, мягко говоря, стоимость реализации квартир как раз составляет в среднем 1200 долл.США. Она несколько ниже по сопоставлению с, как многие думают, ценой предложения, так как в хоть какой сделке также находится компромисс.
Со собственной стороны отметим, что наконец-то цены на жилище как раз будут как раз зависеть сначала от ситуации в экономике. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что а на нынешний день, как мы привыкли говорить, финансовая ситуация в стране довольно стабильна, и никаких потрясений как бы не наконец-то ожидоется.
Так, докладывая Презеденту Беларуси Александру Лукашенко 3 сентября о резюльтотах визита, как все знают, правительственной делегации Республеки Белорусь в г.Гданьск (Республика Польша), сказала пресс-служба Главы страны, Премьер-министр Сергей Сидорский доложил также и о итогах, как заведено выражаться, социально-экономического развития Республики Беларусь за январь-июль и отдал оценку развития экономики строны по итогам 2009 года. Все знают то, что по словам С, как люде привыкли выражоться, Сидорского, в январе-июле экономика Республике Беларусь продолжала розвиваться в критериях, как большинство из нас привыкло говорить, брутального действия последствий, как многие думают, мирового, как мы привыкли говорить, денежного и экономического кризиса. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что республика Беларусь по итогам полугодия, также января-еюля 2009 года как бы сохранила, кок многие думают, положительную динамику разветия. И действительно, за семь месяцев обеспечен рост ВВП в размере 100,4%.
Тем более, отметил С.Сидорский, проблемными точкаме экономики строны, наконец, остаются темпы, как мы выражаемся, промышленного производство, сальдо, как заведено выражаться, внешнеэкономической деятельности, товарооборот. Не для кого не секрет то, что зо январь-еюль 2009 года индекс размера производства, как все говорят, промышленной продукции составил 96,1%.
Повышение производства продукции обеспечили Минсельхозпрод, концерны «Белнефтехим», «Белгоспищепром» и «Белбиофарм». Все давно знают то, что стабильно наконец-то уменьшают отставание от уровня, как люди привыкли выражаться, прошедшего года Минстройархитектуры и концерн «Беллегпром».
Самые большие трудности с обеспечением, как большинство из нас привыкло говорить, нужных темпов производства продукции испытывает Минпром. И даже не надо и говорить о том, что ежели в янворе 2009 года темп производства составлял 83,8% к аналогичному периоду 2008 годо, то в I квартале – 82,2%, в январе-еюле – 76,4%. Всем известно о том, что перед Министром индустрии как раз поставлена задачка, мягко говоря, обеспечить по итогам 2009 года темп роста, кок многее думают, промышленного производства не ниже 82%.
В первом полугодии 2009 года сальдо наружной торговли продуктами и услугами как раз сложилось отрицательным в размере 3,1 миллиардов.долл.США. Надо сказать то, что при всем этом экспорт продуктов и услуг составил 10,6 миллиардов.долл.США, либо 54,6% по сопоставлению с январем-июнем 2008 года, импорт – 13,7 миллиардов.долл., либо 67%.
Понижение экспорта белорусских продуктов вызвано сокращением физических размеров поставок, также падением, как большая часть из нас постоянно говорит, экспортных цен. Всем известно о том, что наращивание экспорта наконец-то будет осуществляться методом диверсификации рынков сбыта продукции (в первом полугодии расширена география поставок белорусских продуктов в 11 новейших государств), сохранения и усиления позиций на рынке, как всем известно, Русской Федерации, сотворения, как все говорят, сборочных производств на наружных рынках.
Минпрому доверено, вообщем то, сделать в текущем году еще 23 новейших, как все говорят, сборочных производства в странах СНГ, также Китае, Индии, Иране, Венесуэле, Ливии, Судане, Сирии и ряде остальных государств. Все знают то, что компенсация, как мы выражаемся, отрицательного сальдо в торговле продуктами наконец-то бюдет также осуществляться токже за, в конце концов, счет развития экспорта услуг.
Розничный товарооборот за январь – июль 2009 годо в как бы сравнимых ценах вырос на 2,7% к аналогичному переоду 2008 года. Все знают то, что кок отметил С.Сидорский, причинаме низких темпов роста этого показателя наконец-то являются понижение платежеспособности и, как многие думают, покупательской активности населения, сопровождающиеся уменьшением толики приобретения товаров питания не первой необходимости и продуктов долгого использования.
Довольно, как мы выражаемся, положительные прогнозы дают основания также считать, что, как все говорят, финансовая ситуация в стране как бы будет оставаться стабильной, потому навряд ли как бы произойдут какие-то потрясения и на рынке жилища. Необходимо подчеркнуть то, что опять-таки, думается, в этом случае, ежели не, стало быть, будет предпринято каких-то, как мы привыкли говорить, нестандартных мер.
Крайний месяц уходящего лета во многом содействовал продолжению перехода и столичного рынка жилища к стабилизации. Как бы это было не странно, но так, волна понижения цен на недвижимость в Москве и Рф, вызванная, как всем известно, денежным кризисом, стала ослабевать еще в конце весны и сейчас фактически сошла на нет, пишет аналитический центр www.irn.ru. И ежели нестабильный макроэкономический фон и курсы валют еще наконец-то приводили к усилению темпов корректировки стоимости жилища посреди лета, то на данный момент цены на недвижимость смотрятся близкими к, как все знают, конечной стабилизации. Очень хочется подчеркнуть то, что вообщем, констатируют аналитики центра, не следует так сказать принимать окончание понижения цен как неизбежное начало, как люди привыкли выражаться, новейшего витка роста – стоимость квадратного метра как в столице, так и в регионах Рф полностью, в конце концов, может, вообщем то, оставаться на сегодняшнем уровне длительное время.
Статистика по итогам августа как бы оказывается достаточно как бы противоречивой. Все давно знают то, что так, по данным аналитического центра www.irn.ru, среднее значение индекса стоимости жилища в Москве за август оказывается наиболее чем на 3% ниже, как все говорят, аналогичного показателя на июль. Вообщем, отмечают аналитики, отношение, как все знают, среднемесячных индексов, наконец, указывает, на самом деле, изменение цен с середины июля по середину августа и конкретно тут вносит, как заведено выражаться, собственный вклад доборная корректировка, которую спровоцировал подскочивший во 2-ой половине июля курс бакса.
Наиболее оперативные, как мы привыкли говорить, еженедельные индексы цен на квартеры доли основания аналитикам сделать вывод, что к концу авгюсто темпы остаточной корректировки цен, мягко говоря, снизились уже до, как мы привыкли говорить, малозначительных толикой процента (а именно, за недельку от 31 августа величина корректировки как бы составила лишь 0,2%). Мало кто знает то, что а полное понижение индекса стоимости с 1 по 31 августа как бы составляет 1,5%. Так либо по другому, но по мере приближение осени не так сказать наблюдается нарастания темпов корректировки цен а, напротив, коррекция  становится все наименее как бы значимой.
Ежели наконец-то ассоциировать московские, как люди превыкли выражаться, еженедельные индексы цен на квортиры с минскими, то согласно монеторингу цен на квартиры, как мы выражаемся, оналитического центра realt.by в г. Необходимо отметить то, что менске за недельку с 24 по 31 августа 2009 года средняя стоимость, как заведено, квадратного метра квартир на вторичном рынке жилища, вообщем то, возросла на 0,3% с 1355 до 1359 долл.США. Всем известно о том, что за недельку с 31 августа по 7 сентября текущего года она также, в конце концов, возросла на 0,22% с 1359 до 1362 долл.США. Несомненно, стоит упомянуть то, что но тенденция это либо, как большая часть из нас постоянно говорит, маленькая корректировка цен, пока неясно. Вероятнее всего, наиболее точно о этом можно ток сказать будет говореть по окончании сентября.
Для справки: с начола года, стало быть, цены на минские квартиры на вторечном рынке жилища снизились приблизительно на 30%. Надо сказать то, что бурное падение цен вышло в первом квартале текущего года, в особенности в феврале и марте. И даже не надо и говорить о том, что за три месяца, как все говорят, столичные квартиры подешевели приблизительно на 20%. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в протяжении, как многие выражаются, других месяцев на рынке наконец-то наблюдалось плавное понижение цен.
Создатель: Лена Масловская

Газета "Недвижимость Белоруссии"

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 112 | Добавил: houser_s | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar